Тест или Если никто не любит Бога. (фантазийный рассказ).

Для чего мы живём? В разные периоды жизни мы по разному отвечаем на эти вопросы. Когда мы были маленькими мы говорили себе: вот я стану как мама, или как кумир детства, кому мы были поклонником. В другой период жизни кто- то из нас говорил: Я живу ради ребёнка или детей, другой – ради помощи людям, животным…. Мало кто говорит: Я живу для себя. Я живу для того, чтобы жить. Я живу для Бога. Но я для чего- то живу, не так ли?
Это всё обусловлено разными причинами, в зависимости оттого, что мы переживаем на данный период своей жизни, о ком мы думаем, к чему стремимся и что хотим воплотить в жизнь. И, порой, думаем: Я этого хочу. И разве так уж важно, что подумают об этом другие люди, ведь они никогда не прочтут ваших мыслей. И вот тут оказывается интересное: оказывается, есть Сила, что может слышать, видеть, осязать вас, читать ваши мысли – любые, и это сила – Бог, некий Великий Дух, что сотворил всех нас во имя Жизни, чтобы жили мы – в Нём. Трудно понять Замысел Бога: Он хочет, чтобы мы просто жили, и по большому счёту, Ему ничего от нас не нужно, а только наша любовь. Но мы забываем о нём, мы для чего- то живём с желанием воплотить то, что мы хотим воплотить и совершенно не помним о Боге, как дети, что вырастают и улетают из гнёзд родительских, начиная свой новый путь. И вот, в один прекрасный момент Бог говорит нам: Я Есть. А мы с удивлением пожимаем плечами: Где же ты? Ведь тебя нет рядом, и я не вижу тебя. Самое невероятное то, что увидеть его Дух не получается человеку, но почувствовать вполне возможно – сердцем своим, мысленно касаясь его в своих проявлениях. И тогда начинаешь задумываться над тем, что тебя возможно кто-то и слышит, и скрыть свои мысли не удаётся, а зачем их скрывать, если они добрые, вот если только если они злые, и что-то задумано против воли кого-то, с какой- то целью…..

Можно ли обмануть Бога, скрыв свои мысли? Наверное нельзя, потому как мысль имеет некое проявление – эмоцию, энергию, что дано улавливать Богу через Дух с которым мы все связаны тончайшими нитями. И иногда мы мыслим разумом, а иногда сердцем, в зависимости оттого, – куда мы движемся, к чему устремлены наши мысли, для чего мы живём, и как только мы отклоняемся от Бога, мы попадаем в некий тупик, – хаос наших собственных переживаний, мы не знаем что нам делать, что для нас приоритетно и ценно. И, оказывается, что Бог заботился о нас всегда, что мы кому-то нужны, – чтобы там с нами ни происходило, и понимаешь, что Бог, – это и некий порядок жизни, что связан с каждым.

Если Бог приходит, значит что-то важное хочет сказать, ведь в норме Он – наблюдатель, попечитель, нечто родное, что всё простит как Преблагой родитель. Он пришёл ко мне. Почему? Чем я удостоился такой чести?
А он пришёл потому, что просто хочет напомнить о Себе, что Он Есть. С ним мои мысли упорядочены. Как он этого добивается? С Ним я в гармонии, в неком мире счастья и радости и любви к миру и всему тому для чего мы живём.

– Благодарю тебя. Я здорова, и я чувствую, что мне есть куда быть устремлённой.

– Куда?- чётко прозвучал вопрос.

– К некому совершенству, чем является для меня Бог.

– Зачем тебе это нужно?

– Для познания себя, понять, что я хочу, понять Бога.

– Как ты себе Его представляешь?

– Некая светящаяся энергия, плотная, мощная, мыслящая, как шар, или нечто, возможно, без чётких геометрических очертаний фигуры, но с округлыми краями, и Оно плавает в неком Объёме пространства и умеет двигаться с разной скоростью, зависать в пространстве, думать, принимать решение, творить.

– Что такое творение и творить?

– Творение – это нечто то, что придумано неким разумом с какой-либо целью.

– Что, например?

– Например, твёрдое как предмет, – неодушевлённое, и мягкое, живое, эластичное, гибкое – одушевлённое.

– К чему ты тяготеешь?

– К мягкому,тёплому, мыслящему.

– Чем ты занимаешься?

– Познаю.

– Вокруг тебя есть “мягкое” постоянно?

– Есть: кошка сейчас рядом, моя семья есть и другие люди.

– Тебе лучше быть одной?

– Мне лучше быть – по-разному: иногда одной, иногда с кем-то, зависит от настроения и желаний, мыслей.

– Бог может заболеть желаниями человека?

– Может, если Он связан с ним, как энергия.

– Что такое связь энергий?

– Это как мысли, что ты думаешь о нём, он думает – о тебе.

– Он, бог, стандартен или непредсказуем?

– А что такое “стандартен” в твоём понимании?

– Некие рамки, в которых есть пребывание. У Бога есть Каноны. По-твоему, это тоже некие рамки?

– Это то, что Бог установил сам для себя, с какой- то целью.

– Как ты думаешь, почему Бог установил эти рамки – законы, сам для себя?

– Так как он понимает, что преступать эти каноны и законы нельзя.

– Почему нельзя, ведь он мыслящий, гибкий, как думаешь ты, он желает тебе благо, он претворяет твои желания, он хочет их претворять.

– Наверное, мой бог знает, что ждёт меня дальше, если я их буду нарушать – законы.

– А что ждёт тебя?- спросил он.

– Я думаю, что если он любит меня, то он знает, что меня ждёт нечто, что мы можем потерять или разрушить: или я потеряю или он.

– Он есмь любовь, Бог?

– Он любит, – значит Бог несёт любовь, значит можно сказать, что Он и есмь – любовь.

– А кто есмь ты? – спросил он.

– Я есмь человек, я в теле человека и ощущаю своё тело как человек, вижу свои ноги, руки, лицо,- ту форму, которая может меняться. Я знаю, что через время форма может и будет меняться, но не знаю как, но будет, и я стану очень старой через время, а затем умру.

– Ты контролируешь этот процесс старения?

– Нет. Я просто живу и не думаю об этом….

– А почему ты не думаешь?

– Это как дышать, ты дышишь, но не думаешь о том, почему ты дышишь, но если попадёшь в воду, то захлебнёшься и станет неприятно и страшно, что можешь умереть.

– Значит ты осознаёшь, что ты в определённой среде?

– Да, осознаю, вот сейчас я чётко понимаю, что я в среде, и она разная, и я – разная, мои мысли – то хорошие, то плохие, порой, бывают. Порой, бывает непонимание, отвращение, бывает хорошо, плохо, приятно, весело, грустно: по- разному.

– Так что же вокруг тебя, и почему ты это чувствуешь и видишь – разное?

– Наверное потому, что среда, – это то, что есть вокруг меня, и она меняется, а мысли они тоже – переменчивы и обусловлены влиянием той среды в которой я есмь.

– Тебе комфортно в этой среде?

– По- разному, когда меня любят и исполняют мои желания – мне хорошо, когда меня мучают: бьют или смеются надо мной – мне плохо.

– А почему ты думаешь могут смеяться над тобой, обзывать, например?

– Потому что они не понимают меня, не любят. Даже, если я пытаюсь им что- то рассказать, они не слушают меня или делают вид, что слушают, а сами совершенно равнодушны.

– Почему ты думаешь – они к тебе равнодушны? Может они сопереживают тебе, но молчат?

– Нет, они равнодушны, потому что я это чувствую.

– Но ведь они молчат?

– Но я вижу это в их глазах.

– А если ты не видишь их глаза?

– Они молчат, ничего не говорят, не реагируют.

– Как ты понимаешь то, что – не реагируют? Как оно к тебе относится?

– Никак.

– Но это ведь тайна для тебя, ты не знаешь, что там у них в голове, может они делают вид, что равнодушны, а на самом деле любят тебя и молчат. Просто молчат.

– Нет, я чувствую – им всё равно.

– Ну вот, ты одна, ты на природе или в своём мире, в собственной квартире, к примеру… Что ты чувствуешь?

– Если я устала, то я отдыхаю, если я вынуждена быть, по какой- то причине, например, я без работы, – то я скучаю, мне не хватает общения, так как я привыкла быть с людьми.

– Но ведь некоторые тебя обижают, а к некоторым ты ничего не чувствуешь, может тебе лучше быть дома?

– Да, так спокойнее. Но я должна хоть иногда быть с людьми.

– Для чего?

– Для того, чтобы узнать что-то для себя, увидеть, услышать как другие живут.

– Зачем тебе это?

– Я так привыкла.

– А если не будет других, то как ты будешь жить. Вот, представь, ты одна и больше никого, и только мир, что вокруг, что даст тебе жить: теплый климат, фрукты, овощи, которые ты можешь иметь и кушать, море тёплое, в котором ты можешь купаться, вода пресная для питья, что рядом журчит. Зачем тебе ещё что- либо, у тебя всё есть для жизни? И есть та Субстанция, ты знаешь о ней, что она тебя любит – всегда. Тебе разве ещё что-то нужно? Ты будешь жить в ней, она вокруг, никто не обижает тебя, всё вокруг радует глаз, никто не нападает, никто не смеётся и не говорит, что ты не красива или обезображена.. Разве это не лучший способ жить, вот так?

– Лучший.

– Ты могла бы так жить?

– Могла.

– Ты бы скучала?

– За кем? Ведь никто не любит меня, а мне нужна любовь…..

– Ты бы могла любить то, невидимое, что было вокруг, – энергию вокруг тебя?

– А как можно любить энергию: ты же не видишь её?

– Ну, а если бы ты начала чувствовать что- либо, что приносило бы наслаждение, ты же женщина и знаешь, испытала то наслаждение, в то время, когда тебя любил муж, и ты была молода и красива, это твоё тело только изменилось, а твои мысли всё помнят: и хорошее и плохое, что с тобой было. И вот приходит некая Субстанция, как ты говоришь: Бог, – энергия, – и она любит тебя. Ты смогла бы любить её – нечто, бесформенное, как ты говоришь, но округлое и мыслящее, то, что любит независимо от того – весела ты или зла, мила ты или раздражена, красива ты или обезображена. Ты смогла бы любить её так, как ты любила своего мужчину, которого теперь нет с тобой и никогда не будет, и он сказал тебе об этом, бросил тебя, и ты уже никому не нужна, твоё тело непривлекательно, оно уродливо.

– Да, я смогла бы любить. Потому что более некого любить, а вот только то, что любит тебя, независимо от того, какая ты.
– Но ведь это – некая Субстанция, она совершенно не красива, как и ты она обезображена в человеческом понимании, у неё нет формы: глаз, рук, ног, гениталий, которыми можно овладевать при совокуплении как мужчины, так и женщины. Ты бы любила вот этого урода – бесформенного, в человеческом понимании?

– Да, любила бы. Потому что – больше некого любить.

– А что такое любовь для тебя? Как ты её чувствуешь: это секс – физическое удовольствие, это то, что слушает тебя и исполняет твои желания; это то, что готово на всё ради тебя? Что тебя больше всего привлекает?

– Меня привлекает всё, абсолютно всё: потому что он удовлетворяет все мои желания.

– Но ведь ты говорила, что у Бога есть каноны и их нельзя нарушать, нужно быть в границе своих мыслей и действий, так как это плохо скажется на твоей жизни. А тут тебе можно буквально всё делать,- ты можешь убить птиц, что вокруг, разбить камнем прекрасную раковину, что море выплеснуло на берег, ты можешь нагадить на песок, а затем измазать своими экскрементами всё вокруг себя, ты можешь делать всё, что захочешь, запустить в эту, любящую тебя Субстанцию камнем, обозвать её уродом и последней сволочью за то, что она всё исполняет для тебя, ты можешь, в конце концов, пойти и начать топить себя в море, и она, эта Субстанция позволит тебе утопиться или сжечь себя на костре, и она позволит тебе – сжечь себя.

– И что же, я останусь одна, а потом – я умру?

– А если я скажу тебе, что ты не умрёшь, а станешь другой Субстанцией в чём- то похожей на ту, что тебе давала всё, и ты делала всё, но всё же убила то своё уродливое тело, так как оно не стало тебе больше нужно. Ну вот ты, наконец, успокоилась и подумала: Да, я всё сделала, всё что хотела, и я всё равно живу, я помню, – что я крушила, голодала, жгла себя, вырывала свои волосы и делала массу непристойных действий в человеческом понимании, и всяких гадостей себе делала и тому прекрасному, райскому окружению, где всё было для жизни. Что ты будешь делать дальше?

– Я скажу, – Ну вот, я такая же Субстанция как и ты, но ты мне надоел своей любовью, и я ещё не всё испытала; я была человеком, хоть и уродливым, старым и никому не нужным под конец жизни, но я никогда не была птицей или рыбкой, к примеру. И вот я говорю тебе: Ты же всё исполняешь, хоть ты мне и порядком надоел своей любовью, но я хочу быть рыбкой, хочу испытать что делает и что чувствует рыбка.

– Хорошо. Будешь ты рыбкой, но помни, я всегда буду с тобой, даже если ты захочешь быть не только рыбкой, но и целой стаей, в которой все любят друг друга, но помни, у них, у рыбок, уже есть враги, и им нужно защищаться, то есть тебе нужно защищаться самой: ты же знаешь, что ты – стайка рыбок, ты сама пожелала ею стать, так вот и думай о том, как тебе выжить в море, и я не препятствую тебе, у тебя целый мир, и ты можешь найти много мест, где ты сможешь спрятать свою стайку.

– Хорошо. Да, я спрячусь.

– Но вот случилась беда, и твоя стайка, которой ты и являлась, стала гибнуть, – нет больше моря: оно иссохло, те люди, которые тебя не понимали загадили море химикатами, и оно обмелело, иссохло, и вот ты гибнешь, ты – Рыбка, предводительница своей стайки. Что ты будешь делать?

– Я прийду к тебе?

– Но ты же сказала, что я надоел тебе своей любовью, я слишком был добр к тебе и баловал тебя во всём, и ты говорила, – что именно я испортил твою жизнь, да так, что ты стала Рыбкой. Что тогда предпримет маленькая Рыбка?

– Умрёт на дне засохшего моря, но не захочет к тебе вернуться!

– Умрёт? Почему? Ведь она перед смертью хотела жить и резво плескалась со своей стайкой и метала икру, и нашла убежище для своих всех рыбок? Почему же умрёт?

– Потому, что она помнит, что ничего ей уже не интересно, а только её рыбки, и она захочет быть Рыбкой снова.

– Хорошо, я исполню и это твоё пожелание: ты будешь жить как Рыбка и иметь свою стайку, и всё будет хорошо: никто не съест ни одной твоей рыбки. Ты будешь любить меня?

– Нет. Я никогда не прощу тебя, так как помню, что именно ты, – тот дьявол, который дал мне человеческую жизнь и недосмотрел за мной, и не было вокруг меня замечательных людей, которые бы меня любили, и они обезобразили моё тело, исковеркали мою душу, и хотя ты и спас – дал мне потом всё, я всё равно не смогу простить тебя, так как это ты виноват в том, что я сбежала из другого мира и стала Рыбкой, и в этом я нашла свою радость, потому что я нашла радость в этом – быть Рыбкой.

– Ну что же, хорошо, я рад, – скажу я тебе,- Живи. Я больше никогда не побеспокою тебя. Ты всегда будешь счастлива, Рыбка моя, и всё твоё семейство будущее ни в чём не будет знать горя. И вот так ушёл Он, тот, кого ты назвала богом и дьяволом: и ты его забыла.

– А можно ли его вспомнить снова?

– А зачем? Ведь всё хорошо, и жизнь Рыбки прекрасна…

– Ну, а если у Рыбки снова пересохнет водоём?

– Он пересохнет только тогда, если тот, кто делал всё для Рыбки, сам погибнет или станет гибнуть.

– И что же тогда? И почему он станет гибнуть?

– Потому что никто не станет любить его. Он отдал всю свою любовь и энергию во благо других: ты – рыбка, а кто-то – птичка, а ещё кто-то – человек: и их много, но все забыли, никто не помнит, как они обрели то, что принесло им радость. Они хотят быть, жить: кто- то – беззаботно резвиться, кто- то – спасать, кто- то – придумывать новое и интересное, и я – исполнил все их желания и отдал им все свои энергии.

– Но ведь тогда погибнет всё и все……

– Вот тогда, перед смертью своей, я и прийду к тебе и скажу: Рыбка моя, Я – тот, который всё делал для тебя и всё исполнял. Исполни и ты мою последнюю волю, стань снова той любовью, что ты испытывала ко мне, ибо я гибну, потому как никто более не любит меня. И я попрошу тебя – стать любовью ко мне, полюбить меня, – того бесформенного урода, кого ты назвала дьяволом и богом. Что ты скажешь тогда – во благо своих маленьких рыбок?

– Тогда я стану любовью к тебе и стану исполнять все твои желания как сказочная золотая рыбка, как в той сказке: приплыла к нему рыбка, спросила,- Что тебе надобно?….

Записано Ольгой КАРНА.
2013 год.